Basically genau das.
Also wenn ich grille dann sind das eigentlich fast immer 8 (4 Erwachsene 4 Kinder - Nachbarn halt), daher hab ich den großen genommen, aber selbst da ist das eigentlich schon Overkill - aber bewußt, wenn dann nämlich noch irgendwer dazu kommt wirds sonst eng, das hasse ich. Der Kleine hätte mir auch nicht wirklich weh getan, aber bei dem Geld wollte ich mich nicht dann wegen der Größe ärgern.
Habe jetzt Grillflaschenhalterung und Kleinkram noch dazu geholt, jetzt ist das ein reichlich amtliches Setup. Nachbarn sind Vegetarier, ich lerne gerade so einiges - das ich zwar nie lernen wollte, was Grillen angeht ist Fleisch mein Gemüse - das mir sehr gut schmeckt. Räuchertofu kann z.B. hart geil sein. Oder Schaschlick aus Erbsenfleischersatz. Daran hab ich mich neulich yberfressen, konnt net aufhören.
Was mir wirklich taugt ist halt das unkomplizierte, schnelle. Das Vorbereiten machen meist die beiden Damen, ich stell mich einfach irgendwann 10m vor "Jetzt aber" draußen hin, hau das Ding an und los gehts. Bisserl Trennspray druff, Brenner an, derweil den Tisch decken (und mit den Kindern schympfen, die wie immer viel zu laut sind - scheiße sind die LAUT). Dann alles druff da, nach und nach runter holen oder warm legen und alle futtern behaglich. Dann am Ende einmal 400° druff geben, wenn abgekühlt abbürsten und gut.
Vollreinigung bin ich noch unschlüssig wie oft und so.
Edit: Was mir beim nochmals lesen einfällt: 4 Brenner ist zwar overkill, aber die Fläche an sich ist schon auch für wenige Leute ganz sinnvoll - wenn ich mal nur für uns grille, also für 5, mach ich 2 Brenner nicht an und kann dann z.B. Brot passiv warm machen in dem ich es ganz weg von den Brennern lege - halt indirekt "grillen" (so man bei Brot erwärmen davon sprechen will). Mit Gemüsesticks geht das auch wunderbar und man kann gleichzeitig direkt grillen fürs Fleisch z.B.. Die Größe hat also auch so durchaus Sinn. Trotzdem eigentlich Overkill.